当前位置: 中国教育 >

为师生返校“护航”,成都石室双楠实验学校全面排查安全隐患

来源: 中国网 | 作者: 宋得恩 | 时间: 2021-02-26 | 责编: 闫景臻

中国网2月26日讯(宋得恩)贯彻成都市武侯区教育局校园安全工作的相关文件精神,杜绝校园安全隐患,切实做好校园安全工作,确保新学期的校园环境安全稳定。2月25日,成都石室双楠实验学校召开系列开学工作会。学校校长杨佐明,副校长周琴、王强、王军、张丁、叶明明组成安全检查领导小组对校园及周边安全进行了全面细致的安全大检查。

 

学校召开新学期开学安全工作布置会,杨佐明提出了消除一切安全隐患的具体要求,确保全校师生顺利返校。安全检查小组重点查看了学校食堂、教学楼、校舍安全情况、办公室安全隐患、体育设施设备隐患、消防器材设备摆放情况以及校园周边环境等方面,对检查中存在的问题及安全隐患作了详实的记录,并将检查情况反馈至各相应部门进行整改落实,切实维护好校园安全保障工作,为师生顺利返校创建一个平安、文明、健康的和谐校园。

 

此外,为进一步加强食堂从业人员管理,提升食堂安全管理水平,学校还召开了食堂从业人员开学前安全培训会,张丁主持会议。张丁就食堂从业人员持证上岗、服装穿戴、防疫工作、食材验收、错时就餐等方面进行了强调。他指出,食品安全工作涉及人数多、范围广、影响大,要切实加强食堂日常监督管理,把食堂工作做实做细,为学校的正常教学和生活秩序提供有力保障。全体食堂员工于会后继续集中观看、学习区教育局相关食堂工作政策与精神。

 同时,为落实区教育局开学校园安全工作会议精神,进一步巩固学校安全卫生工作,学校召开了新学期物管、保安保洁培训工作会,王强主持会议。王强重点指出安全保卫、环境保洁、物业管理工作的重要性。王强对学校保安工作提出要求,要文明执勤;要坚守岗位,确保校门第一道关的安全;要严把校门关,严格落实外来人员疫情防控准入制度;要做好日常交接班和巡查记录,有效维护学校的安全稳定。王强表示,环境保洁是学校的第一形象,物业管理是学校顺利运行的重要保障,必须做细做好,为全校师生营造一个和谐、健康的学习生活环境。