当前位置: 中国教育 >

“新起点、新征程”眉山仁师附小新学期“周密计划,精心部署”

来源: 中国网 | 作者: 彭英 张小林 | 时间: 2021-02-26 | 责编: 闫景臻

中国网2月26日(彭英 张小林)为及时谋划学校发展思路,研讨学校工作计划,全方位筹备开学工作,2月25日,眉山市仁寿师范附属小学在本部校区笃行楼召开2021年春季开学行政工作会。

会上,校长张小林结合学校实际,提纲挈领的对新学期工作的开展进行了布置,并对各部门的重点工作作了周密安排。张小林强调:要做好疫情防控工作,确保全校师生生命健康安全 ;要加强安全教育,落实后勤工作 ;要科学谋划,继续提高教育教学质量 ;要强化校内“十坚持”、校外“七做到”,着力培养具有雅言、雅行、雅趣、雅志的附小学子 ;要以立德树人为根本任务,坚持“五育并举 德育为首”的育人模式,通过丰富多彩的活动,培养社会主义事业的建设者和接班人。期间,全体行政还就各部门分工、教师职责、各类评估方案进行了认真讨论,大家集思广益,积极建言献策,进一步优化学校工作。

 据了解,为确保开学工作平稳有效高质量运行,学校各部门于2月8日起投入到紧锣密鼓的开学准备工作中。教务处积极筹备调整师资安排、政教处提前规划开学方案、保卫科提前准备防疫物资,做好安全隐患排查、后勤处提前清扫校园,整理食堂、其他科室也积极做好各项开学准备。

 学校相关负责人表示,新学年开启新征程,新起点承载新希望 ,全体“附小人”将继续同心同德,守正创新,再创辉煌。