当前位置: 中国教育 >

“及时反馈,不断完善”乐师附小开学各项工作接受检查评估

来源: 中国网 | 作者: 刘建波 | 时间: 2021-02-26 | 责编: 闫景臻

中国网2月26日讯(刘建波)2月25日,乐山市委教育工委副书记、市教育局党组成员刘友军率人事教师科科长郑雪卉、基础教育科副科长陈凯及市公安局、市卫健委、市场监管局、市消防救援支队相关人员,按照《乐山市教育局关于组织开展2021年春季学期开学安全评估和督导检查的通知》要求,走进乐山师范附属小学开展了检查评估。

 

在学校相关负责人的陪同下,各检查小组成员深入校园的每一个角落和岗位,围绕开学工作准备、疫情防控、食堂食品及饮用水安全、消防安全、校园及周边安全5个方面进行了深入地、细致地和对标对点地检查。各小组实地检查结束后,又到会议室集中对各自牵头检查的情况进行了汇总,并与学校进行了情况交流。校长罗羿围绕开学前准备、开学当日工作准备、开学后日常工作以及当前面临的问题和困难4个方面进行了汇报。检查组一行对学校三防工作、疫情防控工作、食品安全等各项开学准备工作给予了充分的肯定,同时也就开学准备工作中需要进一步改进和完善的细节之处提出了相应的意见和建议。

刘友军指出,从各项检查情况看,学校高度重视、准备充分,前期做了大量细致的准备工作,达到了开学的基本要求,可以按期开学。刘友军强调,要做到普查到位、宣讲到位和追踪到位,确保平安开学,开学前,全面掌握全校师生遵守假期疫情防控要求的落实情况、当前身体的健康情况,不要带病上课和上学,加强春季传染病的预防,确保师生平安开学;要扎实细致地按学校工作预案层层推进,确保平稳开学,学校要通过电话、微信等,与交警、公安、城管等部门和家长加强沟通与宣传,及时反馈校园周边交通、环境治理情况,落实好“缓堵保畅”工作;要严格执行有关规定,确保常态化疫情防控下的教育教学,引导老师们要珍惜当下来之不易的疫情防控的成果,克服厌战情绪,认真落实新冠肺炎疫情防控工作指南的要求,同时认真思考课堂教学;要高度重视师生安全,提高安全工作的预防性和针对性,学校要按照开学通知中的要求,将森林草原防灭火、交通安全、食品安全等知识纳入“开学第一课”;要始终把安全稳定工作放在第一位,高度重视各方诉求,安全稳定无小事,需要大家从细节入手,进一步关注舆情,认真做好与师生、家长的信息沟通,对存在特殊困难或暂时不能返校入学的学生要给予同步的关心、关注和关爱。

罗羿表示,将认真按照刘友军及检查组提出的意见和建议,迅速进行进一步地改进和完善,及时反馈存在的问题和困难,确保开学平安顺利。