当前位置: 中国教育 >

连点成线,眉山青神县幼儿园教育集团期末总结以“研”促成长

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2021-07-13 | 责编: 闫景臻

中国网7月13日讯 近日,眉山市青神县幼儿园教育集团创新模式,以“以点成线 蓄力远航”为主题,召开教研式期末总结会,谈经验、找问题、定目标,以“研”梳理一期的工作,以“研”促进教师成长。

此次总结会形式新颖,一改往年报告式总结为教研式总结。以班为点,各自梳理各班课程实施、一日常规、特色活动、安全工作、家园共育等多方面工作,再通过思维导图呈现。站上讲台,每位老师结合班级思维导图从不同的角度总结一期的工作,发现问题、制定目标,现场气氛热烈,引起了大家的共鸣。

在青神县幼儿园教育集团工作会上,各分园园长和教职工总结了本期工作中的成绩和不足,并发表了各自感言。她们怀着真挚的情感表达对幼教工作的热爱,述说来自同事、家长和孩子们鲜活生动的感人故事,大家的语言朴实无华,句句真切,触动心灵,真正做到既能总结收获又能正视不足,充分展现了她们的敬业与努力,温情与担当。期间,青神县幼儿园教育集团总园园长王志英肯定了各分园前期所做的各方面努力,希望各分园园长立足“特色点”,找准突破口,拟定特色发展规划;畅通“管理路”,修正制度集,拟定规范发展方案;盘活“师资源”,搭建成长桥,拟定教师专业化发展方案。王志英表示,希望各教师适应改革,勇立潮头,做一名有担当的幼师;散发朝气,释放青春,做一名优雅的幼师;持续学习,练强本领,做一名专业化幼师;团队合作,集体作战,做一名力量型幼师。

“以点成线,蓄力远航。”会议相关负责人表示,如果说每位教师是一个点,当大家每个点都做好工作的点滴,那么点点相连必成线,伸向更远的未来,在新征程上勇往直前。(徐文宇)