当前位置: 中国教育 >

笃行致远,砥砺奋进 成都武侯十二幼走上内涵式发展之路

来源: 中国网 | 作者: 刘杨 | 时间: 2021-07-13 | 责编: 闫景臻

中国网7月13日讯(刘杨)翻开层层日历,捡拾片片飞花,承载着勤奋耕耘的喜悦,忙碌而又充实的一学期结束了。近日,成都市武侯区第十二幼儿园召开了全园工作总结会。

园长马嫦娟以“笃行致远,砥砺奋进”为主题,从园务管理、文化建设、课程建设、保教管理、后勤管理以及下学期努力方向等进行了总结,肯定了全体教职工尽职尽责的工作态度,在全园教职工的努力下,本学期幼儿园积极主动承担新教育区级展示活动、武侯区第二区域小组教研联组、武侯区阅读活动现场展示、武侯区幼儿园骨干教师跟岗培训等重要区级活动,以“规范、创建、团队”为关键词,不断自我规范、奋进,从而形成亮点,逐步走上内涵发展之路。

教研是幼儿园工作的生命线,提高教研的质量是教研组研讨和工作的核心。总结会上,各教研组进行了总结分享。幼儿园区域游戏教研组以不干扰幼儿游戏为前提,在实践中运用“马赛克法”根据幼儿园空间、材料、资源进行环境创设和进行材料投放,以材料的丰富性、适宜性、层次性促进全体幼儿的全面发展;体育教研组通过户外主题情景游戏提升幼儿自主性游戏的能力,利用体育器材的“组合玩法”“创新玩法”“合作玩法”调动幼儿探索游戏材料的兴趣;保育教研组通过小班整理玩具、中班整理汗巾、大班整理区域材料等方式,培养幼儿的收纳整理能力;美术教研组以“单项深度法”为研究方法,以活动为载体,塑料制品为媒介,探究教师的提问策略,同时也承担了区级教研联组展示活动。在基于单向深度法的教育活动中,有儿童的视角,尊重孩子的选择,满足孩子的探索需求,更注重孩子们在创作过程中的体验与感受。

马嫦娟表示,通过本次总结大会,老师们带着反思和感悟回首来时路,更是积聚经验和憧憬未来。相信武侯十二幼人能保持初心,携手并进,为十二幼的小种子们创设更加美好的生活!