当前位置: 中国教育 >

强化批评与自我批评,乐山机关幼第一党支部开展党史学习教育

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2021-07-20 | 责编: 闫景臻

中国网7月20日讯 为深入学习党的奋斗历史、优良传统和宝贵经验,进一步增强幼儿园发展的责任感和使命感,近日,乐山市机关幼儿园第一党支部举行党史学习教育专题组织生活会,乐山市委教育工委办主任王英一行到会指导,第一党支部全体党员参加会议。会议由党总支部书记王炜娟主持。

会上,王炜娟组织大家学习了相关内容,并总结了半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况。既全面总结了党史学习教育阶段性成果,也盘点检视了党史学习教育中的不足。期间,全体党员逐一发言,分享了自己的学习心得,开展了深刻批评和自我批评;在自我批评过程中,大家紧密联系思想、工作、作风实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面盘点主题教育收获,深入检视自身问题,深刻剖析问题根源,并明确了今后的努力方向和整改措施。此外,王英对此次会议进行小结时指出,此次一党支部党史学习教育专题组织生活会主题把握明确,问题查摆深刻,工作开展扎实,会议有成效。王英提出三点建议:进一步加强对七一讲话精神的学习,深化思想认识;进一步加大整改落实的力度,做到立行立改,立说立改;坚持统筹兼顾,努力做到工学两手抓、两不误、两结合。王英强调,在今后的工作中,把本次会议讨论的成果,转化为真正推动自身工作的实效,从而有效推动幼儿园的良性发展,以更强的事业心和责任感,以时不我待的精神,扎扎实实的工作态度,进一步做好本职工作。

 

 

“本次组织生活会有力地推进了党史学习教育的深入开展,使之更加深入基层、深入人心;通过深刻的批评与自我批评,党员同志们也明确了短板和不足,确定了改进努力方向。”会议相关负责人表示,第一党支部全体党员一定会继续坚守初心,不断学习,延续共产党人的精神血脉,为师生服好务,为幼儿园建新功。(何馨竹)