当前位置: 中国教育 >

分享生态教育好经验,成都龙泉驿青龙湖小学做法获点赞

来源: 中国网 | 作者: 王宋玲 | 时间: 2021-07-23 | 责编: 闫景臻

中国网7月23日讯(王宋玲)7月17至21日,全国绿色学校创建生态文明教育师资培训在成都市举行。20日,来自全国各地学校近50名校长和老师,走进成都市龙泉驿区青龙湖小学校参观学习。

培训班老师们在青龙湖小学副校长邹艳的带领下参观校园,了解青龙湖小学生态教育实践基地建设情况。参观过程中,学校教导副主任李玲为大家作了详细讲解,重点陈述学校生态课程构建、生态评价系统开展情况。培训班老师们对校园环境的生态之美赞不绝口,惊叹于这所农村小学校开展的生态教育。

参观结束后,学校德育副主任兰丹老师就学校生态教育如何实施和推进做主题分享。“建设生态文明是中华民族永续发展的千年计划”,为了促进生态文明教育可持续发展,青龙湖小学在实施生态教育的道路上求实创新,积累了宝贵的经验,在省市乃至全国有较大影响,讲座给大家展示了生态文明教育的青龙湖小学的做法。

答疑和总结阶段由学校副校长陈福秀主持。培训班学员纷纷表示到访青龙湖小学是一次非常有意义的活动,是大开眼界的学习之旅。昆明市滇池度假村实验学校许瑛老师认为,学校在培养学生环保意识和开展环保实践活动方面深入而卓有成效,并表示会再联系,进一步深入交流。最后,青龙湖小学行政团队与全体培训班学员进行了合影留念。