当前位置: 中国教育 >

教育部公布重要名单! ?四川42所高校入选

来源: 中国网 | 作者: 王李科 | 时间: 2021-08-31 | 责编: 闫景臻

中国网8月31日讯(王李科)8月31日,记者从四川省教育厅获悉,教育部权威发布了《教育部高等教育司关于公布2021年第一批产学合作协同育人项目立项名单的通知》。据教育部公布的入选名单显示,此次全国共有932所高校的项目入选,其中,四川共有42所高校成功入选。

入选该名单的四川42所高校具体为(按教育部发布的名单排序):四川大学、西南交通大学、电子科技大学、西南石油大学、成都理工大学、西南科技大学、成都信息工程大学、四川轻化工大学、西华大学、中国民用航空飞行学院、四川农业大学、西昌学院、西南医科大学、成都中医药大学、四川师范大学、西华师范大学、绵阳师范学院、内江师范学院、宜宾学院、四川文理学院、阿坝师范学院、乐山师范学院、西南民族大学、成都大学、成都工业学院、攀枝花学院、四川旅游学院、四川民族学院、成都东软学院、成都银杏酒店管理学院、电子科技大学成都学院、成都理工大学工程技术学院、四川传媒学院、四川工商学院、成都医学院、四川大学锦城学院、西南财经大学天府学院、四川大学锦江学院、四川文化艺术学院、西南科技大学城市学院、成都师范学院、四川电影电视学院。

据了解,教育部“产学合作协同育人项目”是为了支持高校师生和企业共同开展产学合作协同育人,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革的重要举措,也是开展新工科研究与实践的有效载体。