当前位置: 中国教育 >

恭喜! ?教育部公示重要名单四川这两所高校入选

来源: 中国网 | 作者: 王李科 | 时间: 2021-09-02 | 责编: 闫景臻

中国网9月2日讯(王李科)9月2日,记者从四川省教育厅获悉,国家知识产权局公示了第三批高校国家知识产权信息服务中心,南开大学、东北大学等20所高校入选。其中,四川有两家高校榜上有名,分别为西南交通大学、成都理工大学。

“除西南交通大学、成都理工大学入选外,其实早在首批和第二批高校国家知识产权信息服务中心名单中,四川已有电子科技大学(首批)、四川大学(第二批)两所高校入选。”四川省教育厅相关负责人告诉记者,此前,国家知识产权局已公布了两批高校国家知识产权信息服务中心名单,首批23所高校获批,第二批又有37所高校获批。

据了解,随着我国高校知识产权信息服务中心的蓬勃兴起,将为提高高校协同创新能力、促进高校科技成果转化提供有力支撑。自2018年国家知识产权局和教育部首次联合开展高校国家知识产权信息服务中心遴选工作以来,截止目前,四川已有4家高校先后入选高校国家知识产权信息服务中心。